domenica 20 aprile 2014

Diamanti al cioccolato... e Buona Pasqua a tutti!

Quest'anno per Pasqua non mi sono organizzata per tempo
per fare la Colomba o Focaccia che dir si voglia... Ho fatto molte altre cose
tra cui questi classici della biscotteria.
I diamanti al cioccolato.
La ricetta è la mia frolla base che trovate qui,
ma con l'inserimento di una parte di cacao al posto della farina.
Gli ingredienti sono pochi e semplici... date la priorità alla Qualità, dunque!
Si sciolgono in bocca se rispettate i tempi di cottura.



Diamanti al cioccolato

Burro in pomata 100g
Zucchero a velo 100g
Un uovo
160g di farina 0
40g di cacao amaro

Per decorare

Zucchero semolato extrafino
 
Lavorare burro e zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unire l'uovo e farlo assorbire bene.
Infine aggiungete la farina setacciata assieme al cacao.
Formate un panetto e mettete in frigo.
Dopo un paio d'ore, formate dei cilindri di diametro di circa 1,5 cm
e rotolateli nello zucchero semolato.
Tagliate con spessore di circa 7-8mm.
Disponeteli larghi sulla teglia del forno e infornate a 180° per circa 10 minuti.
Non esagerate con la cottura perchè i biscotti ne risentirebbero irrimediabilmente.
Serivite con il caffè o con del gelato!
Buona Pasqua a tutti amici!

Selenia


2 commenti:

  1. Ciao! Ti ho nominato per il premio Liebster!
    Le regole sono semplici:
    1- Ringraziare e mettere il collegamento all’autore del sito che ci ha assegnato il premio
    2- Rispondere alle 10 domande poste da chi ci ha nominato
    3- Nominare altri 10 siti
    4- Proporre ai nostri candidati 10 domande
    5- Andare sui singoli siti e comunicare loro la nomina
    Qui c'è il link al mio blog e all' articolo con le domande che mi sono state poste :)

    http://foodfreestyle.com/2014/04/21/nomination-liebster-award/

    Nomino per il Liebster Award questi blog che seguo (forse qualcuno è già stato nominato da altri, mi scuso se dovesse essere così):

    Ratatouille – non solo cibo
    Sergio in cucina
    La mia vita in cucina – Paradise Kitchen
    Coocking with Luca
    Ecocucina
    Menta e Cioccolato
    Le delizie di Feli
    Paneepomodoro
    Medioevo e creatività
    Mestolo e Calamaio

    Ed ecco le domande che pongo loro

    1) Se fossi un cibo, cosa saresti?

    2) Preferisci cucinare in compagnia o da solo?

    3) Se potessi ti trasferiresti in un altro paese? Quale e perchè?

    4) Cosa ami fare quando non sei tra i fornelli?

    5) Ti piacciono i reality show di cucina? Parteciperesti?

    6) Qual’è stato il luogo (città, regione o paese) in cui hai mangato meglio?

    7) Qual’è la cosa più strana che hai assaggiato o cucinato?

    8) Puoi consigliarmi una fiera e/o evento foodie che ti è piaciuto particolarmente? Perchè?

    9) Quale potrebbe essere un piccolo gesto concreto verso la sosteniblità?

    10) Quant’è importante per te l’abbinamento tra cibo e vino?

    Grazie della partecipazione! Mandatemi un link alle vostre risposte, che sono molto curiosa di leggerle!

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